jueves, 13 de abril de 2017

Coronas trenzadas de hojaldre y chocolate negro

 ¡Hola!

Hoy vengo con una receta de estas súper fáciles y rápidas ideales para cuando te viene alguien a casa de sorpresa o tienes un antojo para desayunar o merendar.

Es ideal para hacer con los peques, así que podéis prepararla estos días festivos para tenerlos un ratito entretenidos.


Ingredientes:
Plancha de hojaldre
Chocolate negro
Pecosos (huevitos de chocolate Lacasa)


Preparación:
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas.

Estiramos la plancha de hojaldre, la dividimos en dos partes y untamos con el chocolate una de ellas.

Tapamos la parte untada con la otra parte del hojaldre sin untar, como si fuera un bocadillo.

Hacemos tiras de unos dos centímetros de ancho y con ellas hacemos unas trenzas.

Cuando terminemos la trenza la curvamos para hacer la corona y encima le ponemos unos huevos pecosos.

Horneamos hasta que estén doraditas y lista para comer. Bueno mejor esperad un poquito porque recién salidas del horno queman jejeje ;)


Notas:
La plancha de hojaldre mejor que sea rectangular para hacer las tiras fácilmente, aunque yo la he hecho con la redonda y también se hace bien.

El relleno puede ser también nocilla, nutella o chocolate blanco o con leche. Yo escogí hacerlo con chocolate porque tiene menos grasas que la nocilla o nutella.

Si fundís el chocolate en el microondas recordad hacerlo en fragmentos cortos, porque puede quemarse.

Podéis optar por hacer las trenzas sin huevos o cambiarlos por algún fruto seco, lacasito, conguito, m&ms... Siempre a vuestro gusto.

A mi me salieron 4 coronas con una plancha de hojaldre. Pero al ser redonda tuve que desechar algunos bordes.




Espero que os haya gustado esta sencilla receta. Dejadme vuestras impresiones en los comentarios, me encanta leeros.

Un besito y ¡feliz día!

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