lunes, 7 de noviembre de 2016

Pasta integral "alla Norma"

¡Hola!

Hoy me toca a mi (Claudia) escribiros y os traigo una receta tradicional de la gastronomía siciliana, la famosa pasta Alla Norma.



La tradición cuenta que un famoso escritor y poeta siciliano, quedó tan prendado por este plato de sabores tan típicamente mediterráneos que al probarla exclamó: "¡es una Norma!", en referencia a la célebre ópera del gran compositor catanés Vincenzo Bellini.


No sabemos si la historia es cierta o no, lo que sí podemos asegurar es que este plato está para chuparse los dedos y que, si lo probáis, seguramente repetiréis.





Ingredientes (para 4 personas)

250 grs de penne integrales Barilla
200 grs de berenjenas
100 grs de queso tipo feta (en la receta original se utiliza la "ricotta salata", un tipo requesón hecho con leche de oveja, curado, que aquí es complicado de encontrar, por ese motivo lo hemos sustituido).
5 o 6 hojas de albahaca fresca
400 grs de tomate triturado
Un diente de ajo
Sal
Aceite de oliva
Una cucharadita de azúcar




Procedimiento:

Ante todo vamos a preparar la salsa de tomate.

Echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y sofreímos el diente de ajo pelado.

A continuación retiramos el diente de ajo y añadimos el tomate triturado.

Sazonamos al gusto y agregamos la cucharadita de azúcar.

Removemos bien, añadimos las hojas de albahaca y dejamos cocinar a fuego lento, durante al menos una horita.

Por otro lado, lavamos y troceamos las berenjenas en cubitos y las colocamos en un colador, les echamos sal y las dejamos escurriendo, con algo de peso encima, para que suelten una gran parte del agua que llevan en su interior y, con ella, el amargor.

Una vez que las berenjenas hayan soltado el agua, las lavamos con agua fría, las secamos muy bien con un paño limpio y las freímos en aceite de oliva hasta que estén blanditas.

Ponemos un cazo grande con abundante agua y sal sobre el fuego y cuando rompa a hervir echamos nuestros penne integrales y dejamos cocer durante el tiempo indicado en el paquete (9 minutos).

Una vez pasado el tiempo de cocción, escurrimos la pasta y la colocamos en un bol o recipiente grande.

Le añadimos la salsa de tomate y las berenjenas fritas.

Añadimos queso feta rallado al gusto.

Removemos muy bien hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado con los penne.






Espero que os haya gustado la receta, espero vuestras impresiones en un comentario. Me encanta leeros :)

Un besito y ¡feliz día!

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