lunes, 25 de enero de 2016

Espirales de crema y pasas

¡Hola!

Un mes más es día 25, día de publicar las recetas del Reto Alfabeto Dulce que organiza Cook the Cake. En esta ocasión el ingrediente escogido han sido las uvas.

Más que una receta lo que os traigo es una idea. Esta idea puede sacaros de un apuro cuando tengáis invitados de última hora y no tengáis nada para poner con el café.

Ingredientes:
Masa de hojaldre rectangular
Uvas pasas sultanas
Crema pastelera

Ingredientes para la crema pastelera:
125 gr azúcar
40 gr maicena
4 yemas de huevo
Medio litro de leche
Cucharadita de esencia de vainilla.





Empezamos a preparar la crema pastelera y para ello echamos una cucharadita de esencia de vainilla en el medio litro de leche.

Por otro lado mezclamos con unas varillas las 4 yemas con el azúcar y la Maicena hasta que estén bien integradas.

Luego añadimos poco a poco la leche a la mezcla de las yemas sin dejar de remover con las varillas.

Cuando esté todo mezclado lo ponemos a fuego lento en un cazo y seguimos removiendo hasta que la crema esté espesa.

Cuando la crema esté a temperatura ambiente la extendemos por el hojaldre, encima de la crema echamos las pasas y enrollamos la masa para formar la espiral.


Luego, con mucho cuidado, cortamos la masa aproximadamente en trozos de 1 o 1,5 cm de ancho y las colocamos en la bandeja del horno.

Horneamos a 200 grados hasta que estén doraditas.



Notas:
Si no tenéis tiempo (ni ganas) para preparar la crema pastelera podéis usar natillas compradas, cambia un poco el sabor pero os ahorraréis mucho tiempo.

El hojaldre es mejor comprarlo rectangular. Si lo usáis redondo al enrollarlo lo que pasará es que los laterales del rollo no tendrán tanta masa de hojaldre como el resto.

Para que salgan mucho más doradas que las mías podéis batir huevo y pintar las espirales antes de meterlas al horno. Con este truco también os saldrán con más brillo.

Con las cantidades que os doy para la crema pastelera os va a sobrar bastante, mejor que hagáis la mitad de todos los ingredientes.

Si no os gustan las pasas podéis echarle otra cosa (chips de chocolate, nueces, almedras, avellanas, lacasitos, conguitos...)

Os dejo un vídeo mío de Youtube en el que hago caracolas de crema de chocolate, así podréis ver el paso a paso.






Espero que os haya gustado mi receta/idea de hoy.

Me encantaría leer vuestras opiniones.

Un besito y ¡feliz día!

11 comentarios:

  1. Ary, las espirales te han quedado genial, y seguro que estaban riquísimas !!!
    Feliz inicio de semana !!!

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta tienen esas espirales!! Veo que casi todos hemos usado las uvas pasas :)

    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Una idea estupenda, el hojaldre ha triunfado este mes. Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas y qué sencillas Ari, una propuesta buenísima.
    Yo las he preparado con chips de chocolate, pero seguro que con las pasas también están muy muy ricas. En un plis plas merendamos de lujo :P
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta el hojaldre, me gusta la crema pastelera y me gustan las uvas, así que ni te cuento estas espirales ..., hummm ..., te quedaron divinas.

    ResponderEliminar
  6. ¿Porque molarán tanto las espirales.... ? ^^ Genial!

    ResponderEliminar
  7. Ary estos espirales son de mis favoritos, adoro las caracolas y los panes con pasas y demás frutas parecidas, perfectos para tomar a cualquier hora del día, un besote guapa

    ResponderEliminar
  8. Que deliciosos se ven, estas espirales. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Estupendas espirales, con un cafelito, qué ricas!!

    ResponderEliminar
  10. Ya llego, ya llego... jajajaja vaya horas.
    Qué ricas caracolas, como las de antaño, ideales con un cafetito como tú las sirves.
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  11. Qué pinta! Estas caracolas te han quedado ideales! Muchos besos!!

    ResponderEliminar

Como siempre os digo vosotros sois el corazón del blog. Me hace muchísima ilusión ver que me visitáis, que os gusta lo que os cuento y leer vuestras impresiones.
Un beso y muchas gracias.

Por favor no dejéis vuestros datos (mail, facebook, etc) en los comentarios de este blog. Los comentarios que lleven algún dato no será publicado. Lo hago por vuestra privacidad ya que cualquiera puede verlos, así que por favor no lo hagáis. Gracias.

Blogging tips