miércoles, 26 de noviembre de 2014

Prevención y tratamiento de los signos del envejecimiento


¡Hola!

Como sabéis por las redes sociales hace unas semanas tuve la oportunidad de asistir a una charla/curso sobre prevención y tratamiento de los signos del envejecimiento que impartió Soledad Reparaz del departamento de formación de Avene.

Y cogí unos apuntes para que vosotros también aprendierais algunas cositas.



martes, 25 de noviembre de 2014

Mini Banoffee Pie

¡Hola!

Ha llegado el día del Reto Alfabeto Dulce. Pero hoy es doblemente especial.
Primero porque el reto hoy cumple un año, dejamos atrás las recetas con naranjas, pistachos, cava, leche condensada, galletas, merengue, vinagre, aroma de azahar, sémola y dulce de leche. Además de divertirme heciendo las recetas (aunque a veces he tenido que apurar más de lo que me gustaría por falta de tiempo jeje) he aprendido muchas recetas gracias a mis compañeros y también he conocido a bloggers geniales que me han sorprendido mucho.
Por eso agradecerle a mi querida Ana de Cook the Cake por organizar este bonito reto y por juntarnos a todos. Por muchos años y recetas más :)


Y la segunda cosa por la que este post es especial es porque hace un par de semanas os estaba dando pistas de algo que iba a suceder en el blog que no podía desvelar porque queríamos que fuera sorpresa.


viernes, 21 de noviembre de 2014

Descuentos regalos navidad

¡Hola!

Un año más he hablado con artesanos y tiendas online para que nos ofrecieran una promoción especial de cara a estas navidades.


Porque las cosas están muy achuchás y tenemos que ayudarnos entre todos, ya que las grandes empresas tienen mucho dinero y hay que potenciar las compras de artesanos y tiendas pequeñas, que son las que más sufren.

Deciros que en este post podréis encontrar cosas para todos los gustos, desde bisutería hecha a mano, hasta cosas de bebés, juguetes, ropa, decoración... a un precio genial, ya que nos ceden las siguientes promociones:



jueves, 20 de noviembre de 2014

Buenas noches, Julia

¡Hola!

Hoy os traigo una novela que se presenta hoy en mi ciudad y se llama "Buenas noches, Julia".







Su autora es Emma Pardo y yo tengo el placer de conocerla.
Emma es una persona guapa por dentro y por fuera, esas personas que en cuanto las conoces parece que las conoces de toda la vida. Es una persona atenta, risueña y tiene un corazón de oro.



martes, 18 de noviembre de 2014

Recetas y DIY de Accesorios Niña Bonita

¡Hola!

Como sabéis en el post 300 hicimos un concurso de recetas (saladas y dulces) y DIY y he dicho que los iba a publicar todos. Porque así conocemos nuevas recetas y DIY y aprendemos un poco de cada uno.



En este caso voy a compartir las dos participaciones de Alba del blog Accesorios Niña Bonita.






Cupcakes de chocolate rellenos de mermelada casera de fresa y decorados con buttercream de vainilla:

* Ingredientes para cupcakes
- 100 gr. azúcar moreno
- 20 gr. de cacao en polvo
- 90 gr. de harina
- 1 gr. de levadura
- 2 huevos
- 50 ml. de aceite
- 60 ml. de leche
- 1 gr. de vainilla

* Elaboración cupcakes:
En un bol mezclamos el azúcar y el aceite con unas varillas.

A continuación vamos añadiendo los huevos uno por uno hasta que estén bien incorporados.

A la mezcla anterior le añadimos el harina, la levadura y el cacao previamente tamizados.

Por ultimo mezclamos la leche con la vainilla y la añadimos a la masa muy poquito a poco y vamos batiendo hasta que se incorpore toda y nos quede una masa homogénea.

Una vez conseguida vertemos en los papeles (nunca llenarlos mas de 2/3 de su capacidad) y horneamos durante 20 minutos a 180ºC


* Ingredientes mermelada de fresa:
- Fresas
- Azúcar

* Elaboración mermelada de fresa:
Lavamos y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo junto al azúcar y ponemos a fuego lento hasta que las fresas se deshagan.

Una vez deshechas y que tengamos textura de mermelada trituraremos con la batidora y pondremos otra vez al fuego para que espese un poco mas.

Conseguida esa textura retiramos del fuego y dejamos enfriar.



* Ingredientes buttercream de vainilla:
* 250 gr. de mantequilla
* 300 gr. de azúcar glass
* 2 cucharadas de leche
* Extracto de vainilla
* Colorante rosa en gel

* Elaboración buttercream de vainilla:
En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glass, la leche y el extracto de vainilla y batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad durante un minuto.

Cuando todo ya este integrado subimos la velocidad y batimos, al menos, durante 5 minutos mas.

Cuando tengamos la mezcla con una textura homogénea y cremosa añadimos el colorante y batimos hasta que la masa tenga toda el mismo color.
Y ahora que ya tenemos todas las partes de nuestros cupcakes de primavera listos tenemos que hacer el montaje, y para ello todo tiene que estar bien frío.


Ahora cogemos los cupcakes y vaciamos el centro con el descorazonador de manzanas.
Rellenamos el mismo con la mermelada de fresas y decoramos todo con la buttercream de vainilla. Yo en esta ocasión he usado la boquilla 2D.

Los decoramos con perlitas de azúcar plateadas.



Podéis ver el paso a paso de este DIY AQUI.


Espero que os hayan gustado la receta y el DIY de Alba dejadle un comentario para que lo sepa :)


Un besito y ¡feliz día!



lunes, 17 de noviembre de 2014

Enki Coruña

¡Hola!

Hoy os voy a hablar de una bonita iniciativa que se va a celebrar en mi ciudad, A Coruña.

El fin de semana del 29 y 30 de noviembre tendrá lugar una serie de actividades vinculadas al Día Internacional de Personas con Discapacidad. Un programa de actividades para todos los públicos y una carrera única y diferente para las familias donde el objetivo es superar obstáculos todos juntos.

Este acto pretende ser un homenaje para todas las personas discapacitadas que día a día luchan por superar obstáculos, además el 100% de los recaudado se destinará a entidades que luchan por la integración.

Los promotores de este proyecto son: El Ayuntamiento de A Coruña, La Fundación Abrente y la Fundación María José Jove.






viernes, 14 de noviembre de 2014

Baking box noviembre

¡Hola!

Como sabéis Hadas de Azúcar ha lanzado al mercado una caja llamada "Baking box". Esta caja contiene productos de repostería creativa y la puedes adquirir mes a mes, así no tienes que hacer suscripción ninguna y la compras cuando te viene bien y/o te apetece.


Ahora os voy a mostrar lo que contenía la caja y luego os muestro lo que he hecho con un par de cosas que venía en ella.



Cápsulas para cupcakes o magdalenas.


 
Azúcar de colores rojo de la marca FunCakes.



martes, 11 de noviembre de 2014

Antojos noviembre


¡Hola!

Como todos los meses hago mi lista de antojos. Todo lo que me compraría si pudiera ;) Este mes me voy a portar bien que para el mes que viene hago la lista de los Reyes y no me quiero pasar jejeje.



El nuevo disco de Melendi sale a la venta el 25 de noviembre y ¡lo necesito!
¿Habéis escuchado su primer single?
Os lo dejo por si os apetece escucharlo ;)



lunes, 10 de noviembre de 2014

Brioche trenzado con toque de cítricosy azahar y Bundt cake galletas napolitanas y zanahoria

¡Hola!

Hoy os traigo otras dos recetas del concurso del post 300. En este caso las participantes son Lola del blog Frambuesa y Caramelo y Raquel del blog Reich Sweet.


Os dejo ya con sus maravillosas recetas:




Receta brioche trenzado con un toque de cítricos y azahar:


Ingredientes:

·675 gr de harina de fuerza

·250 ml de leche

·90 ml de aceite de oliva suave

·50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

·3 huevos M

·15 gr de levadura seca de panadería

·75 gr de azúcar

·1 cucharada sopera de agua de azahar

·La ralladura de una naranja y de un limón

viernes, 7 de noviembre de 2014

Looks con capas y ponchos

¡Hola!

Como sabéis esta temporada los ponchos y las capas vienen pisando fuerte. Ideales para darle un toque al look y para ir bien abrigaditas.



Os dejo un repaso a algunos looks de otras bloggers para que veáis como se pueden combinar:



Rebeca del blog A Trendy Life luce una capa en tonos grises y negros de El vestidor de la moda, una blusa de Mango, unos vaqueros de Amercian Apparel, unas botas de Marks&Spencer, un sombrero de Romwe y un clunch de Pieces.



jueves, 6 de noviembre de 2014

Degustabox octubre


¡Hola!

Como todos los meses os traigo la review de lo que trae la degustabox. Empezamos:


Las Quely tapas están pensadas para usar como soporte de tapas. Un trocito de tortilla, un poco de queso crema con una anchoa... todo le combina.


martes, 4 de noviembre de 2014

Tacos mexicanos y huesitos de nutella


¡Hola!

Hoy os traigo dos recetas con las que Merce del blog Lemon y Limón se ha presentado a mi concurso del post 300.


Comenzamos con la receta salada: TACOS MEXICANOS




Ingredientes:

Tortitas de maíz (2 por persona)

Carne picada vacuno (300gr para dos)
Una cebolleta
Medio pimiento verde
Lechuga, al gusto
Queso emmental, al gusto

Un aguacate maduro
Un tomate
Un cuarto de cebolleta
Sal, al gusto
Una cucharada de aceite
Un trocito de chile (opcional)

lunes, 3 de noviembre de 2014

Recopilación instagram octubre


¡Hola!

Un mes más os traigo la recopilación de fotos que publico en Instagram en las que os cuento poquito mi día a día.

Si queréis ver las fotos en el momento que las publico sólo tenéis que entrar AQUI y seguirme ;)



1 de octubre: Con esta foto le dimos la bienvenida al nuevo mes.

Blogging tips