martes, 4 de noviembre de 2014

Tacos mexicanos y huesitos de nutella


¡Hola!

Hoy os traigo dos recetas con las que Merce del blog Lemon y Limón se ha presentado a mi concurso del post 300.


Comenzamos con la receta salada: TACOS MEXICANOS




Ingredientes:

Tortitas de maíz (2 por persona)

Carne picada vacuno (300gr para dos)
Una cebolleta
Medio pimiento verde
Lechuga, al gusto
Queso emmental, al gusto

Un aguacate maduro
Un tomate
Un cuarto de cebolleta
Sal, al gusto
Una cucharada de aceite
Un trocito de chile (opcional)



Preparación:

En una sartén sin aceite ponemos una tortita y la dejamos por cada lado un minuto, o hasta que veamos que ha cogido color. Seguidamente la doblamos y la sujetamos con una pinza, así al enfriarse se quedará con esa forma.

Cortamos las verduras a taquitos pequeños y los reservamos.

En otra sartén sofreímos la carne picada y mientras se hace nos ponemos con el guacamole.

Para el guacamole, cortamos el aguacate en trozos, junto con el tomate y el cuarto de cebolla y lo pasamos por la picadora o por un mortero. El guacamole original no debe quedar como una masa homogénea, la gracia es que quede algún trocito.

Salamos al gusto, echamos un chorrito de aceite y un pelín de chile si queremos.

Cuando la carne esté hecha, montamos el taco, echando la la carne, trocitos de las verduras, la lechuga, guacamole... todo a nuestro gusto.









Y ahora vamos a preparar la receta dulce: HUESITOS DE NUTELLA




Ingredientes:

Obleas de galleta (6 por huesito) Las que se venden para los helados de corte.
Nutella (la necesaria)
Chocolate con leche (media tableta)
Mantequilla (Una cucharadita)


Preparación:

Troceamos el chocolate y los ponemos en el microondas en intervalos de 30 segundos, y vamos removiendo hasta que se haya derretido del todo. Le añadimos la cucharadita de mantequilla y mezclamos hasta que se derrita. Reservamos.

Para cada huesito vamos a usar 6 obleas. Cogemos una y le untamos una capa de nutella, no muy fina. Ponemos otra oblea de galleta encima y untamos de nutella y así hasta acabar con las seis.

Lo metemos en el congelador 10 minutos para que se asiente. Al sacarlo las pastimos por la mitad para que tenga el mismo tamaño que el huesito.

Ahora ponemos los huesitos en una rejilla y debajo de esta un plato.

Dejamos caer el chocolate derretido por encima y lo esparcimos con la ayuda de una cucharilla o espátula para tapar toda la galleta, aunque yo por la parte de abajo deje sin chocolate.

Lo metemos al congelador otros 10 minutos y luego los podemos conservar en la nevera.

Para consumirlos los sacaremos un par de minutos antes de la nevera.





Os animo a que visitéis el Blog de Merce y que la sigáis en Facebook porque os va a encantar.


Espero que os hayan gustado las recetas. Yo tengo muchas ganar de hacer los huesitos ;)


Un besazo y ¡feliz día!




2 comentarios:

Como siempre os digo vosotros sois el corazón del blog. Me hace muchísima ilusión ver que me visitáis, que os gusta lo que os cuento y leer vuestras impresiones.
Un beso y muchas gracias.

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