martes, 18 de noviembre de 2014

Recetas y DIY de Accesorios Niña Bonita

¡Hola!

Como sabéis en el post 300 hicimos un concurso de recetas (saladas y dulces) y DIY y he dicho que los iba a publicar todos. Porque así conocemos nuevas recetas y DIY y aprendemos un poco de cada uno.



En este caso voy a compartir las dos participaciones de Alba del blog Accesorios Niña Bonita.






Cupcakes de chocolate rellenos de mermelada casera de fresa y decorados con buttercream de vainilla:

* Ingredientes para cupcakes
- 100 gr. azúcar moreno
- 20 gr. de cacao en polvo
- 90 gr. de harina
- 1 gr. de levadura
- 2 huevos
- 50 ml. de aceite
- 60 ml. de leche
- 1 gr. de vainilla

* Elaboración cupcakes:
En un bol mezclamos el azúcar y el aceite con unas varillas.

A continuación vamos añadiendo los huevos uno por uno hasta que estén bien incorporados.

A la mezcla anterior le añadimos el harina, la levadura y el cacao previamente tamizados.

Por ultimo mezclamos la leche con la vainilla y la añadimos a la masa muy poquito a poco y vamos batiendo hasta que se incorpore toda y nos quede una masa homogénea.

Una vez conseguida vertemos en los papeles (nunca llenarlos mas de 2/3 de su capacidad) y horneamos durante 20 minutos a 180ºC


* Ingredientes mermelada de fresa:
- Fresas
- Azúcar

* Elaboración mermelada de fresa:
Lavamos y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo junto al azúcar y ponemos a fuego lento hasta que las fresas se deshagan.

Una vez deshechas y que tengamos textura de mermelada trituraremos con la batidora y pondremos otra vez al fuego para que espese un poco mas.

Conseguida esa textura retiramos del fuego y dejamos enfriar.



* Ingredientes buttercream de vainilla:
* 250 gr. de mantequilla
* 300 gr. de azúcar glass
* 2 cucharadas de leche
* Extracto de vainilla
* Colorante rosa en gel

* Elaboración buttercream de vainilla:
En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glass, la leche y el extracto de vainilla y batimos con las varillas eléctricas a baja velocidad durante un minuto.

Cuando todo ya este integrado subimos la velocidad y batimos, al menos, durante 5 minutos mas.

Cuando tengamos la mezcla con una textura homogénea y cremosa añadimos el colorante y batimos hasta que la masa tenga toda el mismo color.
Y ahora que ya tenemos todas las partes de nuestros cupcakes de primavera listos tenemos que hacer el montaje, y para ello todo tiene que estar bien frío.


Ahora cogemos los cupcakes y vaciamos el centro con el descorazonador de manzanas.
Rellenamos el mismo con la mermelada de fresas y decoramos todo con la buttercream de vainilla. Yo en esta ocasión he usado la boquilla 2D.

Los decoramos con perlitas de azúcar plateadas.



Podéis ver el paso a paso de este DIY AQUI.


Espero que os hayan gustado la receta y el DIY de Alba dejadle un comentario para que lo sepa :)


Un besito y ¡feliz día!



2 comentarios:

  1. Me encantan los cupcakes, le ha quedado monísimo!!!
    Feliz tarde de martes :)

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por la entrada corazón!!! es un honor tener un huequito en tu blog ^^
    Besines

    Alba, Niña Bonita Accesorios

    ResponderEliminar

Como siempre os digo vosotros sois el corazón del blog. Me hace muchísima ilusión ver que me visitáis, que os gusta lo que os cuento y leer vuestras impresiones.
Un beso y muchas gracias.

Por favor no dejéis vuestros datos (mail, facebook, etc) en los comentarios de este blog. Los comentarios que lleven algún dato no será publicado. Lo hago por vuestra privacidad ya que cualquiera puede verlos, así que por favor no lo hagáis. Gracias.

Blogging tips