domingo, 5 de octubre de 2014

Ganadores concurso post 300

¡Hola a todos!

Lo primero daros las gracias a todos por la buena acogida que ha tenido el concurso, tanto en participación como en votación. Ojalá en próximas ediciones siga siendo igual.

Como sabéis voy a ir publicando todas las recetas y diy  en futuros post asique estad atentos :)

Hoy publico las recetas y diy ganadoras. Ya sabéis que había dos ganadores por categoría y aquí los tenéis, enhorabuena a todos!



GANADORA RECETAS SALADAS : Albóndigas nido de Belén Blanco

Enhorabuena Belén te llevas el pack de esencias y cortadores de galleta de Hadas de Azúcar.


Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de carne picada de cerdo.
  • 200 gr. de carne picada de ternera.( o una bandeja de carne picada mezcla)
  • 1 huevo de gallina.
  • Pimienta blanca molida.
  • Ajo en polvo.
  • Perejil
  • 12 huevos de codorniz cocidos.
  • Harina para untar las albóndigas.
  • 1 cebolla mediana.
  • pimiento verde y rojo
  • Aceite de oliva.
  • salsa de tomate
La primera operación que tenemos que hacer aliñar la carne, para ello la ponemos en un bol, le añadimos las especias y el huevo, mezclando todo a continuación. He puesto ajo, pimienta blanca y perejil, si  te gusta otro especia puedes hacerlo sin problema. Cocemos los huevos de codorniz y dejamos enfriar, los pelamos y reservamos.
Por otro lado hacemos la salsa, para ello picamos el pimiento rojo y verde y la cebolla poniendo ambos a pochar en aceite, cuando vemos que empieza a dorarse la cebolla le ponemos un chorrito de salsa de tomate y el agua. A continuación la pasamos con la batidora y volvemos a colocar en la cazuela, la densidad de la salsa en este momento debe ser algo líquida, tener en cuenta que al cocinar luego las albóndigas en la misma, va a espesar. Yo también le pongo una pastilla de caldo de carne.
Ponemos una sartén con aceite a fuego medio. Mientras se calienta vamos formando las albóndigas, para ello cogemos un puñado de carne y hacemos una especie de nido, colocamos el huevo en el centro y la cerramos formando una bola, las iremos pasando por la harina y friendo a continuación.
Cuando estén casi hechas las vamos pasando a la salsa, una vez tengamos todas, las cocinamos durante 15 minutos para que engorden con el caldo. 



SEGUNDA CLASIFICADA RECETAS SALADAS: Croquetas de sésamo de Pattyscake

Enhorabuena Patricia, te llevas una pulsera a elegir de Ary García Bijoux


Ingredientes:

Para las croquetas:
  • 90 gr. queso ricotta
  • 40 gr. queso tipo Philadelphia
  • 2 cdas. harina
  • 2 cdas. sésamo
  • 1 huevo M
  • Sal
  • Pimienta 
  • recién molida (en mi caso 5 bayas)

Para la salsa tzatziki:
  • 2 yogures griego
  • 1/2 taza de pepino 
  • pelado, sin semillas y cortado en 
  • trocitos muy pequeños
  • 1 cda. zumo de limón
  • 1 diente de ajo pequeño picado
  • 1 cda. eneldo fresco picado finamente (yo tuve que echarle 1 cdta. de eneldo seco porque no tenía fresco y no lo encontré).
Preparación de las croquetas:
  • En un bol, ponemos el queso ricotta y el queso en crema (habiéndoles quitado a ambos todo el suero) y lo mezclamos bien.
  • Añadimos el huevo y la harina y volvemos a mezclar hasta que esté todo homogéneo.
  • Salpimentamos, removemos y colocamos sobre una fuente, dejándolo enfriar en el frigorífico durante una hora.
  • En un plato llano, ponemos el sésamo.
  • Cogemos porciones de la masa con ayuda de una cuchara (la masa estará un poco pegajosa pero en cuanto la envolvamos en el sésamo será más fácil de trabajar) y la echamos en el sésamo.
  • Cubrimos la croqueta de queso con el sésamo y la ponemos a freír en el aceite. Cuando estén doraditas las sacamos y las ponemos a escurrir sobre papel de cocina. 
Preparación de la salsa tzatziki:
  • Mientras se fríen las croquetas podemos hacer la salsa. Para ello, ponemos en un bol mediano el yogur y le añadimos el pepino en cuadraditos pequeños, el ajo picado, el zumo de limón y el eneldo. 
  • Removemos bien para que la mezcla sea homogénea y servimos con las croquetas.



GANADORA RECETAS DULCES: Peanut butter brownie pizza de Cook the Cake

Enhorabuena Ana, te llevas el vale de 20€ para comprar en La Repostería de Miguel


Ingredientes:

  • 1 Paquete de Brownie con Oreo de la marca ROYAL 
  • 170 gr. de mantequilla de cacahuete
  • 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 8 cucharadas de leche condensada
  • Coco rallado
  • Sirope de chocolate
  • 4 Galletas Oreo
  • M&M´s

Preparación:
  • Preparamos la mezcla del brownie según las indicaciones del fabricante y la vertemos en un molde redondo desmontable de 23 cm. de diámetro, extendiéndola uniformemente. Horneamos 45 minutos en la parte baja del horno a 140º.
  • Mientras dejamos enfriar el brownie, preparamos la crema, batiendo en un bol, la mantequilla de cacahuete, la vainilla y la leche condensada.
  • Cuando el brownie está frío, desmontamos las paredes del molde y dejamos sólo la base. Extendemos una generosa capa de crema sobre el brownie.
  • Esparcimos un poco de coco rallado sobre la crema y un poco de sirope de chocolate también. Partimos cada galleta Oreo en cuatro trozos y los repartimos sobre la crema. Repartimos también los M&M´s. Y ya tenemos lista esta dulce pizza. 
SEGUNDA CLASIFICADA RECETAS DULCES: Layer cake de vainilla y frambuesa de Dulces Postres Magdalena

Enhorabuena Magdalena, te llevas una pulsera a elegir de Ary García Bijoux.



Ingredientes para los bizcochos: (para 3 moldes de 13 cm)
  • 100 gr de harina con levadura
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 gr de azúcar glasé
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Ingredientes para el almíbar:
  • 50 ml de agua
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de frambuesa en pasta
Ingredientes para el relleno y él decorado:
  • 150 ml de nata vegetal
  • 150 gr de queso de untar
  • 100 gr de azúcar glasé
  • 2 cucharaditas de frambuesa en pasta

Preparación de los bizcochos:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar los moldes.
Tamizar la harina y la levadura, reservar.
En un bol, batir el azúcar glasé con la mantequilla.
Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
Agregar la vainilla en pasta, batir.
Finalmente añadir la mezcla de la harina poco a poco.
Repartir la mezcla en los 3 moldes (yo lo hago con la ayuda de una cuchara para helados para que me queden la mezcla repartida por igual)
Hornear unos 15 minutos, transcurrido el tiempo sacar del horno y dejar enfriar en los moldes unos 5 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Preparación  del almíbar:
En un cazo, echar el agua y el azúcar, llevar a ebullición, una vez rompa a hervir, retirar y añadir la pasta de frambuesa, reservar.
Preparación  del relleno:
En un recipiente, mezclar el azúcar glasé con el queso de untar y la pasta de frambuesa.
Por otro lado, levantar la nata y añadir a la mezcla anterior.
Finalmente montar la tarta:
Colocar el primer bizcocho sobre una base para tartas de la misma medida.
Pinchar con un palillo (haciendo agujeros) y pincelamos con el almíbar.
Echar una capa de crema para relleno, colocar otro bizcocho haciendo lo mismo operación que en el primero y así hasta el final.
Poner una capa fina de crema cubriendo toda la tarta y llevar al frigorífico unos 15 minutos para sujetar las migas.
Transcurrido el tiempo, sacar del frigorífico y decorar la tarta.
En mi caso, la he decorado con rosas.



GANADORA DIY: Platos decorados de cocinando con ilusión.

Enhorabuena, te llevas la taza de la Tienda Oink
Elementos necesarios:
Servilleta o papel de seda
Plato de cristal (liso por detrás)
Pincel
Barniz satinado de poliuretano

Paso a paso:
Se coloca el papel por debajo del plato. Se deja que sobresalga un par de centímetros por cada lado y se corta con cuidado el resto. Sobre el plato de revés ponemos el dibujo que deseamos copiar hacia abajo.
Con el pincel mojado en barniz vamos humedeciendo el papel desde la zona central del plato hacia los laterales. Impregnar bien de producto todo el plato. Dejar secar a continuación.
Tras hacer secado una primera cada de barniz, le damos una segunda mano y dejamos secar de nuevo. Retiramos el papel sobrante de los bordes si existiera.




SEGUNDA CLASIFICADA DIY: Tarta de pañales de Asturias nunca nada mejor

Enhorabuena, te llevas una pulsera a elegir de Ary García Bijoux

1- Comprar materiales y pañales de recién nacido.
2- Sujeta los pañales por el lado de la cintura.
3- Enrolla los pañales cuidadosamente
4-Una vez listos, átalos mediante gomas elásticas
5-Forma los pisos del pastel con los pañales enrollados, empezando por el inferior que será el más ancho
6-Sujeta todo el primer piso con una goma conjunta
7-Siguiendo el ejemplo, completas más pisos (por ejemplo el segundo en paquetes de 3 pañales, el tercero de dos, y así sucesivamente)
8-Decora cada piso con una cinta especial, lazo grande o similar
9-Coloca adornos en cada piso de tamaño medio y uno grande en la cumbre del pastel (un peluche es ideal)
10-Envuelve con papel transparente o translúcido todo el pastel, atántodolo en la parte superior con un rosetón de colores.


Me pondré en contacto con los ganadores durante los próximos días a través de un correo electrónico para poder enviarles sus premios.

Y hasta aquí el post de hoy, agradeceros de nuevo la acogida del concurso y enhorabuena a los ganadores.

Un besito y ¡feliz día!

7 comentarios:

  1. enhorabuena a todas, todas las recetas y trabajos son espectaculares!

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  2. Joooooo qué ilusión más grande!!!!!
    Me alegro muchísimo que os haya gustado mi pizza dulce. Es súper rica y mu fácil de hacer y una forma de sorprender a vuestros invitados.
    Mil gracias Ary, por organizar el concurso y espero que coseches muchos éxitos con el blog y que pronto celebremos el post número 3.000 :) Muackkkkkkkkkkk

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  3. Enhorabuena a las ganadoras y no me extraña. Menudos platos más ricos. Voy a probar a hacerlos jejejej. Besitos.

    http://julyapepry.blogspot.com.es/

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  4. Espectaculares todas las recetas ganadoras !!! Felicidades a todas las ganadoras y a Ariadna por haber dado la oportunidad en este concurso
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  5. Muchísimas gracias!! Qué ilusión!! Enhorabuena a las otras ganadoras!! Y muchas gracias por el concurso!! Bss. Patricia de Patty's Cake

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  6. Me había perdido el post... muchísimas felicidades a las ganadoras! la verdad es que todas las recetas tenían una pinta estupenda, la de las albóndigas suelo hacerlas parecidas y están deliciosas.
    Y muchas gracias a ti por el concurso, la próxima vez será ^^

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Como siempre os digo vosotros sois el corazón del blog. Me hace muchísima ilusión ver que me visitáis, que os gusta lo que os cuento y leer vuestras impresiones.
Un beso y muchas gracias.

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