sábado, 10 de mayo de 2014

Chocolate suizo

¡Hola!

Hoy comienza un nuevo reto. El reto "Reposteras por Europa" que organiza Pili de "Tothom a la cuina"




El reto consiste en que una de las concursantes del reto (elegida al azar) escoge un país de Europa y todas hacemos un postre típico de ese país. 

Este mes se ha elegido Suiza.

Tengo que pediros perdón por adelantado por la receta que os traigo hoy. Este mes, como sabéis, he estado de mudanza y comenzando mi aventura con Ary García Bijoux y la verdad es que no he tenido mucho tiempo para hacer una receta más elaborada.




CHOCOLATE SUIZO A LA TAZA

Ingredientes:
250gr de chocolate de cobertura
1 litro de leche 
50 gr de azúcar
30 gr de maicena
Nata montada
Cacao en polvo


Preparación:
Troceamos el chocolate en trozos pequeños para que se fundan más fácilmente.

Apartamos un poco de leche en un vaso y en él echamos la maicena. Removemos bien y nos aseguramos de que no queden grumos.

El resto de la leche la echamos en un cazo. Añadimos el azúcar y el chocolate troceado a la leche y lo dejamos a fuego medio. Removemos continuamente hasta que el chocolate esté totalmente disuelto.

Retiramos del fuego y añadimos el vaso de leche con la maicena y lo ponemos de nuevo al fuego hasta que espese. No dejéis de remover para que no se pegue.

Cuando esté al espesor que más os gusta lo sacáis del fuego y echáis el chocolate en las tazas.

Por encima del chocolate le ponemos nata montada y un poquito de cacao en polvo y ya está listo para comer. ¡RIQUÍSIMO!






Espero que os haya gustado la receta y que me dejéis vuestras impresiones en los comentarios.




Un besito y ¡feliz día!





35 comentarios:

  1. Perdon ¿por que? para nadaaa, a mi dame uno de estos que no dejo naaa, como si estuviera recién sacado del lavavajillas jajaj Un besazo

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  2. Ohh que rico y que pinta más buena! :)

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  3. En cuanto he tenido un momento me he venido a ver que has hecho, y no tienes porqué pedir perdón porque este chocolate me encanta!! tiene que estar divino, un beso!

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  4. Ayyyyyyy a mí me gustaría más con merengue suizo jejeje, que es super espeso y encima un golpe de soplete ñam ñam Por cierto, estoy de sorteo, pasate por mi blog si quieres participar ;)

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    1. Si Raquel pero tenía que ser receta original de Suiza y el chocolate suizo es así ;)

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  5. Nada de pedir perdón, que yo me comía uno de estos ahora mismo, qué buena pinta!

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  6. ¿Cómo te vas a disculpar con este postre tan rico? A ver quien se resiste con la pintaza que tiene.
    Besos guapa!

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  7. que delicia!!!! somos casi vecinas, soy de León y me encanta la fotografía, pero mas me encanta esta receta, feliz fin de semana!!!

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  8. ¡Me muero! ¡Que dan ganas de lamer la pantalla! ¡Que bueno!
    Un besote guapa
    Sam de http://tucocinatellama.wordpress.com/

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  9. Ummm qué rico!!!
    Me tomaba uno ahora que acabo de llegar a casa y estoy muerta.
    Un besito guapa

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  10. Buenas tardes ary !!! no hay que pedir perdón, para mi es muy agradecer que participéis en el reto sea cual sea vuestra aportación. Además qué es típico de Suiza? el chocolate. Si te fijas, en el desayuno que puse el viernes en facebook son suizos, jijiiii, lo busqué expresamente para recordar lo del reto. Los vasos individuales monísimos. Besitos pistachera jefe !!!

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    1. Siii lo vi. Mil gracias Pili por el reto y por pasarte siempre. Muaaaks

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  11. que bueno, yo también me tomaría uno ahora mismo, un beso grande guapa

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    1. Pues tendré que hacer una merienda para todas con chocolates suizos ejejje

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  12. Tiene una pinta buenísima y no por ser una receta menos eleborada es peor, vamos que yo quiero uno YA!!!
    Besitos preciosa

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  13. Pero que buena pinta, a esta hora viene genial muakkssss

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  14. mmm que ricoooo con lo que me gusta a mi el chocolate deliciosaaa un abrazo gracia spor pasar por mi blog.
    Carolina

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  15. ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!!!! qué rico!
    me quedo con la recete que a rubén le chifla el choco :)
    http://mydreamsofseams.com/

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    1. jejeje ya me dirás si le ha gustado cuando se la hagas ;)

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  16. No había nada mas bueno que un chocolate suizo calentito en invierno....
    Gran receta
    Un saludo

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  17. Perdon? Porque? Por presentarnos una obra de arte? Mira que...
    Te han quedado de lujo! Hasta mejor que los originales que en muchas cafeterias (no en todas) te los sirven con el chocolate mas líquido: tipo nesquik pero aquí se llama ovomaltine :)
    Un abrazo

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    1. Obra de arte! jejeje como se nota que me miráis con buenos ojos. De todas maneras mil gracias ;)

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  18. Ostras que rico, ya se que la entrada es de hace tiempo pero es que me han entrado unas ganas de comerlo... puede hacer tranquilamente años que no me tomo uno oO decidido, hago tú receta esta semana...

    Besos!

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