lunes, 13 de enero de 2014

Pintarroja en salsa

¡Hola!

Hoy os traigo una receta que comí el otro día en casa de mi abuela. Es un placer comer cosas hechas por mi abuela, cocina tan bien. Sería una maravilla tener la destreza y memoria que tiene ella en la cocina. Cantidades a ojo y todo le sale perfecto.

La receta es de un pescado que se llama pintarroja (mi abuela le llama melgacho asique me imagino que será el nombre en gallego).


Cuando lo compréis pedirlo sin piel porque es muy complicado pelarlos. (La foto la encontré en Google, para que vierais como es)
Ingredientes:
-2 pintarrojas
-Aceite de oliva
-Perejil
-Vinagre
-Sal
-Harina

Preparación:

Primero cortamos los pintarrojas en trocitos de 4 cm de largo aproximadamente. Ponemos en un bol o ensaladera y adobamos con sal, perejil y vinagre y dejamos al menos 1 horita.

Luego, al pescado con adobo, le echamos un poquito de harina para que no salte el aceite de la sartén y se espese la salsa y freímos en aceite de oliva como en la foto. Lleva como mucho 5 minutos, se hace muy rápido.



Lo que mejor le va de acompañamiento a este pescado es patata cocida pero cada uno a su gusto


Perdonad la calidad de las fotos las hice deprisa y corriendo.


Espero que os haya gustado la receta de mi abuela y que si la probáis me contéis que os ha parecido.


Un besito y ¡feliz día!


13 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene Ary, pero sobre todo facil. Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está delicioso Raquel. Tienes que probarlo! Muaaaks

      Eliminar
  2. Ary, este pescado es parecido a la anguila no???
    Me acuerdo que una de las veces que estuve en Coruña, alguien que venía en el grupo pidió anguila (que la hacían en su sangre) y no se la pudo comer... uffff
    A mi me da un poco de cosa, menos mal que estoy a dieta!!!
    Si es que todo no me puede gustar.
    Muackkkkk y feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No he probado nunca la anguila pero de aspecto si tiene bastante parecido. Este pescado esta rico Ana, de verdad!
      Un beso grande!

      Eliminar
    2. Pues cuando vaya a verte lo pruebo vale? porque aquí no hay ese tipo de pescado, o eso creo yo.
      Besos x 1000

      Eliminar
  3. Que buena pinta!!

    Besos

    Giveaway now on the blog!!! // Estamos de sorteo!!!! Link
    Style and Paper
    Bloglovin
    Facebook

    ResponderEliminar
  4. gracias, tiene muy buena pinta lo intentare

    ResponderEliminar
  5. mmm que buena pinta!!!
    un beso!

    http://miestilobasico.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. No lo he probado en mi vida, ni si quiera había oído su nombre, así que lo voy a mirar a ver si lo encuentro en el mercado y le echo un ojo, igual me lanzo a probarlo!! Un besote y gracias por la receta guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo puedes encontrar en el mercado y el otro día lo ví en el Eroski. Si lo pruebas ya me cuentas ;)
      Muaaks

      Eliminar

Como siempre os digo vosotros sois el corazón del blog. Me hace muchísima ilusión ver que me visitáis, que os gusta lo que os cuento y leer vuestras impresiones.
Un beso y muchas gracias.

Por favor no dejéis vuestros datos (mail, facebook, etc) en los comentarios de este blog. Los comentarios que lleven algún dato no será publicado. Lo hago por vuestra privacidad ya que cualquiera puede verlos, así que por favor no lo hagáis. Gracias.

Blogging tips