lunes, 14 de octubre de 2013

7 recetas del concurso

¡Hola!

Empezamos la semana con mucha energía y con muchas recetas que quedan del concurso. En este caso las recetas son de Lorena Eiris y Anita Viana. Agradecerles las recetas y las fotos del resultado.


Comenzaremos con las dos recetas de Lorena Eiris: 


 TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
6 o 7manzanas
1masa de hojaldre(fresca o congelada)
3 cucharadas soperas de azúcar. 
Preparación:
Descongelamos la masa y la estiramos. Mientras tanto en 1 olla vamos haciendo la compota de 4 manzanas y echamos 2 cucharadas soperas de azúcar. Una vez echa la compota la ponemos encima de la masa haciendo una buena cama. Encima pondremos rodajitas finitas de manzanas,3 manzanas mas o menos, hasta cubrir toda la compota. Por encima de estas manzanas espolvoreamos azúcar para que coja mas colorcillo la tarta. Introducimos en el horno 30min 220° y dejamos enfriar.

FLAN DE CAFÉ 
Ingredientes:
1sobre de flan(1 litro) ya trae el caramelo incluido
1/2 l de leche
1/2 l de café ( echo en casa suavecito)
Preparación:
En 1 olla echamos el sobre del flan, añadimos a continuación medio litro de leche y el medio litro de café, todo esto lo hacemos a fuego lento. Removemos mucho y mucho hasta que hierva, una vez hierva lo dejamos subir de todo y listo.





Y ahora vamos con las 5 recetas de Anita Viana:
CREMA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
3 patatas grandes
1 puerro
700 gr de champiñones
ajo
sal
mix de pimientas
aceite
perejil
jamón picado.
Preparación:
Ponemos en una olla un poco de aceite a calentar y añadimos los ajos troceados, cuando empiecen a coger color echamos el puerro picadito y los champiñones cortados. Cuando esté rehogado echamos las patatas salpimentamos al gusto y echamos agua hasta cubrir. Dejamos cocer hasta que la patata esté blandita y mientras en una sartén haremos un poco el jamón picado. Cuando la crema esté echa la pasamos con la batidora, la servimos y por encima decoramos con el jamón picado , unos champiñones laminados y el perejil.

CUPCAKES CON FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO
Para los cupcakes:

115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar blanco
3 huevos M
200 g harina
1 cucharadita y media de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita extracto vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integran y la mezcla se blanquee. Añadimos los huevos, uno a uno batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a poco a poco hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Para el frosting de chocolate blanco:
200gr de chocolate blanco para fundir
200gr de nata
Ponemos el chocolate troceado con la nata en un bol y lo metemos al microondas hasta que este todo derretido, vigilando que no se nos queme ni se nos pegue, cuando esté listo los sacamos y lo dejamos templar , para después meterlo en la nevera.

PAN CASERO
Ingredientes (para 2 hogazas grandes):
1kg harina de todo uso
18gr de sal, 650 ml agua fría
10 gr de levadura fresca de panadero.
Preparación:
Juntamos la sal con la harina y mezclamos, añadimos la agua y mezclamos hasta obtener una bola, si vemos que se nos pega a la mesa añadir un poco de harina, y amasar dando golpes y recogiendo la masa( amasado francés) después de 10 min más o menos amasando añadimos la levadura encima de la bola y un poco de agua, "masajeamos" para que se integre. No pasa nada si vemos que la masa se vuelve como aguada , eso se soluciona amasando. Cuando esté lista la dejamos reposar de 2-4 h en un lugar cálido tapada con un paño húmedo. Después de ese tiempo cogemos la bola y la dividimos en dos haciendo dos bolas, les hacemos un corte por encimo con un cuchillo y espolvoreamos harina y al horno a 230º unos 50 min.

BICA DE LAZA
Ingredientes:
435 gr de azúcar
9 claras de huevo
350 gr harina
350 ml de nata para montar
azúcar para espolvorear.

Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar, seguir batiendo hasta que esté incorporado. Tamizar la harina y incorporar suavemente sin dejar de batir. Por otro lado montar la nata y unir con la masa anterior con movimientos envolventes. Engrasar el molde con mantequilla y poner encima papel de horno para que este se quede adherido, verter la mezcla y espolvorear con azúcar, horno 180º 45 min.

CAÑAS DE CREMA
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre ( casero o comprado)
crema pastelera
azúcar glass.

Preparación:
Cortamos triángulos de hojaldre y los enrollamos en el molde de cañas o en un cilindro metálico y las hacemos al horno. Mientras preparamos la crema pastelera.
Ingredientes crema pastelera: 500 ml leche, 100 gr azúcar glas, 50 gr maicena, 3 yemas ,35 gr de mantequilla , piel de medio limón, palo de canela y azúcar avainillado.
Preparación crema pastelera: Poner un cazo al fuego con 300 ml de leche la canela , el limón y una cucharadita de azúcar avainillado, hervir la leche y dejar templar. Poner la leche restante (200ml) con el azúcar glas, remover y echar las yemas y la maicena. Sacar el limón y la canela y juntar la leche infusionada con la otra mezcla. Poner a fuego lento y dejar espesar, echar la mantequilla cuando esté casi echa y deshacerla. Ponerla en un bol y taparla con film hasta que enfríe.
El montaje de las cañas es: sacar las cañas del molde y rellenar con una manga con la crema pastelera, ponerlas en una fuente y espolvorear con azúcar glas.
Cuantas recetas hemos aprendido hoy, ¿verdad? Espero que os hayan gustado.

Un besito a cada uno y ¡FELIZ DÍA!

24 comentarios:

  1. jooo que buenas las recetas de Lorena y Anita, me gustan todas y no sabría cual elegir. gracias por compartirlas Ari.
    besoteeeeee

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    1. Gracias a ti por las visitas diarias preciosa!
      Un besote!

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  2. Guauuu! qué de recetas deliciosas!! yo me quedo con la de tarta de manzana! mi madre es pastelera y la que hace ella también está para chuparse los dedossss!

    Nuestro blog: Con la realidad en los talones

    un besoteee!

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    1. Muchas gracias por la visita y el comentario guapa! Seguro que la de tu mami también está deliciosa! Un besito!

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  3. Madre mía!!! Pues si que vienes hoy cargada Ary!!!
    Yo también he subido una receta hoy al blog... a ver qué te parece.
    Muchos besitos y feliz comienzo de semana.

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    1. La verdad es que vengo cargada de cosas ricas. Voy a ver tu receta ahora mismo, seguro que es estupenda!

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  4. muchaas graciaas arii! a mi tamb me hace ilusion jejeje :)))un beeso

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    1. Gracias a ti! Me alegra que os haya ilusión. A mi lo que me hace ilusión es ver vuestros me gustas, comentarios y visitas en el blog y redes sociales. Me hacéis muy feliz!

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  5. Unas recetas buenísimas a cual más rica, hay para elegir y disfrutar.
    Besos para todas.

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    1. Lo que aprendemos con todo lo que me han enviado para el concurso verdad Lola? La verdad es que todas tienen una pinta estupenda :)
      Un besito!

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  6. Umm la boca agua !!que ricas las recetas!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  7. Madre mia que buena pinta todo, que hambre me está entrando jeje muy bonito tu blog, te sigo! te invito a que te pases por el mío soy nueva. bsos
    http://love-makeup103.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias por la visita cielo! Espero que te quedes por aquí mucho tiempo.
      Muaaaaak

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  8. madre mía que buena pinta tiene TODO! no sabría a qué darle un bocado primero :)
    besitos

    http://losaway.blogspot.com

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    1. Jajaja, la verdad es que todas tienen una pinta...
      Un besito!

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  9. Ñaaaaaaaa! Qué rico parece todo! Vamos a intentar hacer la tarta de manzana! Ya te contaremos. Un beso.

    http://mumandme-trapitos.blogspot.com.es/

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  10. Todas buenisimas... La BICA DE LAZA tiene muy buena pinta pero no lo habìa oido nunca, voy a investigar un poco!!
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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    1. Investiga investiga. Si haces alguna de las recetas ya me cuentas. Muaak

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Como siempre os digo vosotros sois el corazón del blog. Me hace muchísima ilusión ver que me visitáis, que os gusta lo que os cuento y leer vuestras impresiones.
Un beso y muchas gracias.

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